浙江大学大型仪器共享管理平台于2007 年10 月正式启动建设,目前全校价值十万以上的分析测试类的仪器均纳入平台管理,涵盖化学、化工、物理、生物、医学、药学、材料、环境、信电、光电等多个学科,平台旨在为全校师生和广大校外用户提供高效、优质的技术支撑与开放服务,提高大型仪器的共享使用率。
平台实现了仪器设备信息管理、仪器设备预约、信息统计分析、信息发布以及系统灵活管理、工作状态记录及评价等功能,校内用户均可使用统一身份认证登陆后对可预约仪器进行在线预约。
为满足广大师生对大型仪器查询、预约等服务的移动化、在线化、便捷化需求,实验室与设备管理处特开发了“浙大仪器共享”APP。它依托于原有的大型仪器共享管理平台,实现了仪器信息线下便捷共享、仪器空闲时间随时查看、手机快捷预约仪器等功能,管理员还可以直接在手机上审核预约单,大幅提高了预约应答速度。它和原有网站数据共享,在原有网站开通预约服务的仪器和在化学工程联合国家重点实验室的仪器均可在APP上预约。全校师生无论线上还是线下,都可以享受高质量的仪器共享服务。
同时,我们注册了“浙江大学仪器设备共享”微信公众号,我们将随时发布最新的仪器设备培训通知,推荐校内开放共享、服务优秀的仪器设备,希望通过这个平台能更好的为广大师生服务。
实验室与设备管理处负责平台的管理和维护,各仪器机组负责仪器的日常运行管理和维护。

查看更多

版权所有© 浙江大学实验室与设备管理处
联系电话: 0571-88208991   Email: sysb@zju.edu.cn   
访问总数:564270  在线人数:3